Ecco come abbiamo fatto:
Materiali:
Cioccolato plastico
Zucchero a velo
Coloranti alimentari
Acqua
Gelatina (colla per alimenti)
Pennarello per alimenti
Stuzzicadenti
Polistirolo
Tubi di cartone
Formine
Matterello
Attrezzi da pasticceria
Coltello in ceramica
Taglierina
Pennelli
Base girevole
Bicchieri
Piatti di plastica
A completamento del progetto sui
candelieri con le maestre e con l’aiuto della nostra rappresentante
di classe, la Sig.ra Maria Grazia Pillittu, abbiano costruito i
candelieri che sfilano a Sassari il 14 agosto di ogni anno.
Il materiale più
importante che abbiamo utilizzato è il cioccolato plastico perché
è più morbido, facile da lavorare per ricoprire le varie forme
degli oggetti. La forma dei candelieri è stata fatta con polistirolo
(base e capitello), tubo di cartone per il fusto, attorno è stata
messa la gelatina, una specie di colla usata dai pasticceri e poi
tutta la forma è stata ricoperta di cioccolato plastico.
Per dare ai
candelieri e il colore originale con pennelli e coloranti speciali li
abbiamo dipinti.
Cristian ha disegnato la Madonna, che decora uno dei
candelieri, usando uno speciale pennarello. Con i rimasugli del
cioccolato abbiamo fatto le bandierine e i bora-bora che servono ad ornare la corona dei candelieri.
Per fare questo lavoro ci siamo
impegnati molto ma ci siamo anche divertiti.
Ne è valsa la pena
perché il risultato finale è ottimo.
Guardate le foto e stupitevi :-))
Post scritto dalle classi 2^B e 4^C con l'aiuto della maestra Giovanna Carta
Nessun commento:
Posta un commento